博雅

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博雅 博雅

今日は食通街のほうへ足を運んでみました。
訪れたのは小さな中華屋「博雅」です。

お店の場所は食通街をすしや通りからぱいちのほうへ歩いたところ。
近くには釜めし春や、焼肉金楽などがあります。
観光客はあまり入ってこない小さな路地。

さらにお店の構えも小さくて比較的地味なため、
来店するお客のほとんどは慣れ親しんだ地元民のようです。
落ち着いてゴハン食べるには良い環境かもw

博雅 ディスプレイ 博雅 看板

店頭のディスプレイと看板。
看板には、毎日違う内容の文章が書いてあります。
今日は暑さが戻った日なのでこういう文章になっていましたが、
春先なんかは『先走って冷やし中華はじめちゃいました』なんてお茶目な文章が(笑)
こういうフランクなのっていいなぁ。( ゚∀゚)

店内は、外観イメージよりは全然広い印象を受けました。
さっぱりと綺麗に整っていて、4人掛け座敷席が3つ、4人掛けテーブルが2つ、2人掛けテーブルが3つ。
けっこうゆったりと座れます。

博雅 メニュー 博雅 メニュー

これがメニュー。
麺類は500円~900円ぐらいの価格帯で。
酢豚ライスや五目うまにライスあたりは、1200円とちょっと高いですね。
どういったグレードのものが来るんでしょう、逆に気になります。

からあげやエビチリのような単品系もちょっと値段がお高め。
みんなでつまむ一品料理として、量が多めになってんでしょうか。

博雅 冷やし中華 博雅 冷やし中華

せっかくなので看板にあった冷やし中華+ギョーザ(800円)を注文しました。
10月なのにえらい暑い日ですし、ギョーザも試してみたいし♪

冷やし中華にはキュウリ、錦糸玉子、カニカマ、ナルト、ワカメ、チャーシュー、紅ショウガが。
ハムの変わりにチャーシューってのはいいですね。
こっちのほうが中華麺やダシに相性が良いような気がします。
だってハムってダシあんまり染み込まないしね。ヽ(゚~゚o)ノ

味付けは全体的におとなしめで上品な感じ。
甘ったるいジャンクな冷やし中華もいいですが、こういうさっぱりした系もいいですね。
細めの中華麺にダシが良い塩梅に絡んで美味しいです。

博雅 餃子 博雅 餃子

こちらはギョーザ3ケ。

もちもちとしていて食感は良いですが、ちょっと表面が油でベタッとした感じが。
こちらも味付けは抑えめでさっぱりしているので、
ジューシーな肉ギョーザが好きな人にとっては、もう一歩かも(自分がそうなんですがw)。

ゴチソウサマー。

普通に美味しいし、コスパ的にもまぁまぁって感じですね。
冷やし中華と餃子だけではとても評価できませんが、
自分が食事している間も地元民らしきお客がたくさん入ってきていたので、
ほかのメニューも美味しいんでしょう。
とりあえずとなりの人が食べてたチャーハンは美味しそうだった(笑)

何より居心地が良いのがいいですね。
街の中華屋にしては店内は綺麗に整理されているし、店員さんも愛想良し。

浅草でふらっと中華気分なんて日があれば選択肢のひとつにドウゾー。ヽ( ´ ∇ ` )ノ ♪

博雅 地図
<博雅>
東京都台東区浅草1-15-2 TEL:03-3841-6171
営業時間:不明 定休日:不明

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